アンダルシア周遊の旅 ~ ネルハ その2さてさて、お天気が回復したところで、ネルハのビーチへ。 ネルハで一番有名なビーチと言えば ブリアナ・ビーチ (Playa de Burriana)。 シーズン・オフということで、まだ誰もいないビーチを独り占め☆ この辺りは、イースター辺りから混み始めるそう。 このビーチ、海岸にきれいな小石がいっぱい落ちてて いっぱい拾ってきました。 キャンドルのデコレーションに使うんだー。 この辺りは色んなビーチがずーーっと続いていて、これは カラベイロ・ビーチ (Playa de Carabeillo) かな? ネルハの観光名所、ヨーロッパのバルコニー (Balcon de Europa)。 ヨーロッパのバルコニーの下にあるビーチ ヨーロッパのバルコニーからの眺め ネルハの町を歩いていると、あっ、ネコ! この辺りでランチ休憩 まずは、にんにくのスープ 揚げ茄子の黒蜜がけ。 茄子に黒蜜?? って思うやん? が、意外とイケるんだな、これが。 チキンのカレーソース和え ランチの後は、またブラブラと別のビーチへ。 ラ・トレシラ・ビーチ (Playa de la Torrecilla)。 このあと、泊まってたアパートに向かって歩いてたら 再びお天気が怪しくなり、通り道にあったパラドールに非難した途端 バケツをひっくり返したような雨。 間一髪! でもすぐに止んで、再び青空。 いかにもスペインらしいお天気。 再び泊まってたアパートから近いブリアナ・ビーチへ。 アンダルシア地方の海辺の地域には、Chinringuito(チリンギート) と 呼ばれるいわゆる海の家みたいな食堂があって、新鮮な魚介類が 食べられます。 更にアンダルシア地方には、ティント・デ・ヴェラーノ (Tinto de Verano) という赤ワインをソーダとレモンで割ったサングリアに似た サマー・ドリンクがあって暑い日に飲むとサイコーです☆ サングリアよりは甘さ控えめで、アルコール度数も低いです。 ダンナ共々、コレにハマり、毎日飲んでました。 スーパーでもペットボトル入りで売られていますよ。 これがティント・デ・ヴェラーノじゃ。 ダンナはカラマリ ワタシはやっぱりコレ、イワシの炭火焼 注文すると、こんな風に焼いてくれます。 まいうー☆ ジャンル別一覧
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